Вам могут быть интересны
наши достопримечательности:
  • Собственная пасека

    Пасека состоящая из 50 ульев. Есть возможность познакомиться с бытом пчеловодов, приобрести мёд и различные пчелопродукты.
  • Сад

    Собственный сад площадью 2 га, где растут плодовые деревья и кустарники: яблони, груши, вишня, черешня, абрикосы, алыча, смородина, ежевика, малина, жимолость и виноград.
  • Картофель

    В деревне Фёдоровка расположено хозяйство, специализирующееся на выращивании зерновых культур и картофеля. Здесь вы можете приобрести свежий и экологически чистый картофель для себя и своих друзей.
  • Родник "Вознесенский"

    Родник «Вознесенский» находится в овраге Долгое. Вода из этого источника считается целебной. Многие люди приезжают сюда, чтобы набрать воду или искупаться в купели.
  • Родник

    На одном из прудов расположен родник с беседкой. Это удивительное место, где природа создала маленький уголок умиротворения и где приятно проводить время с друзьями или семьёй.
  • Любителям рыбной ловли

    Любителей рыбалки в Фёдоровке ждут четыре пруда и река, в которых обитают карпы, толстолобики, окуни, плотва и караси и другие виды рыб. Эти водоёмы идеально подходят для активного отдыха и ловли рыбы в любой сезон.

Любителям истории
и археологии

Легендарная в среде любителей палеонтологии Фёдоровка (Свищевка) известна по всей России. Небольшой по промышленным меркам карьер на въезде имеет выходы пород мелового периода. Слой концентрации представляет собой тонкую полоску фосфатов, с включениями окаменевших останков фауны середины мелового периода. Стратиграфически слой принадлежит к сеноманскому ярусу, возрастом 92 - 97 миллионов лет.
Из представителей фауны в нем можно обнаружить большое разнообразие акуловых рыб, скатов, химер, гастроподы, ядра брахиопод, зубы вторичноводных завров типа плезиозавров, плиозавров, мозазавров, эласмозавров и других. Здесь впервые в России был обнаружен позвонок долихозавра и передан в РАН для изучения.
Все разнобразие слабо поддается учету, ввиду того, что почти каждый новый палеосезон приносит все новые и новые открытия.
Памятник ДТ-54
Памятник трактору ДТ-54 в деревне Фёдоровка Кирсановского муниципального округа Тамбовской области установлен на территории крестьянско-фермерского хозяйства и символизирует историю развития сельского хозяйства региона. Этот памятник является данью уважения к труду многих поколений механизаторов, которые внесли значительный вклад в развитие сельскохозяйственной отрасли.
Трактор ДТ-54 был выбран в качестве памятника не случайно. Он стал символом эпохи, когда сельское хозяйство переживало период активного роста и развития. Этот трактор был широко распространён в СССР и использовался для выполнения различных сельскохозяйственных работ, таких как пахота, сев, уборка урожая и транспортировка грузов.
Памятник трактору ДТ-54 установлен на территории КФХ, которое занимается производством и переработкой сельскохозяйственной продукции. Это подчёркивает связь между историей трактора и современным развитием сельского хозяйства.
Трактор выглядит так же, как и много лет назад, когда он работал на полях.
Памятник трактору ДТ-54 в деревне Фёдоровка Кирсановского муниципального округа является важным символом истории и традиций сельского хозяйства Тамбовской области. Он напоминает о том, что труд механизаторов всегда будет востребован и важен для развития региона.
Деревенская усадьба © 2025.
Услуги оказываются в сельской местности.

Вся информация на данном web-ресурсе не является публичной офертой, определяемой статьей 437 (2) ГК РФ. Информация, на данном web-ресурсе, без предварительного уведомления может быть заменена.
© Запрещено к копированию.
* В сравнение идут объекты равной стоимости.
Используя данный web-ресурс, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (ГЕО-сведения, версий и типов ОС, Браузеров, устройств и особенностей экранного разрешения, источники перехода на сайт и вида рекламы, ip-адресов и прочего) в маркетинговых целях.
Дополнительно: сайт использует файлы cookie.
Если вы не согласны - покиньте сайт.